Proyectos
Inicio / Proyectos / Mejoras en los vestuarios del campo de fútbol de Corvera

Mejoras en los vestuarios del campo de fútbol de Corvera

Corvera dispondrá antes de que acabe el año 2019 de unos nuevos vestuarios y otras mejoras en el campo de fútbol.

El proyecto se ha diseñado teniendo en cuenta los criterios necesarios para convertirse en una infraestructura ambientalmente sostenible, con reducción del consumo energético, ahorro de agua, reciclado y gestión de residuos.

Así, los vestuarios se convertirán en un espacio bioclimático perimetral aprovechando los recursos naturales disponibles (sol, vegetación, lluvia, vientos) para disminuir los impactos ambientales, intentando reducir los consumos de energía. Se trata de hacer una construcción responsable con el medio ambiente y utilizar los recursos de manera eficiente durante todo el tiempo de vida de la construcción, obteniendo un mayor confort térmico y la utilización de materiales en su mayoría de construcción no tóxicos avalados por declaraciones ambientales.

Además, se utilizará como protección de los jugadores en los descansos de los partidos, aprovechando que se trata de un espacio perfectamente ventilado y a su vez protegido mediante la utilización de un material cerámico tradicional que permite una perfecta ventilación y renovación del aire.

Se construirán dos módulos de vestuarios para su utilización por 4 equipos (2 equipos jugando y otros 2 equipos preparados para jugar), 2 vestuarios para árbitros, sala enfermería-fisioterapia, sala para conserje-control, módulos de aseos masculino y femenino, sala para instalaciones, almacenes y sala de limpieza.

Los vestuarios poseen iluminación natural por la parte superior contribuyendo al ahorro energético a la vez que se consigue una mayor intimidad en zona de vestuarios y aumenta la seguridad.

El proyecto supone una inversión de 198.440 euros