Proyectos
Inicio / Proyectos / Cárcel Vieja
Este proyecto cuenta con financiación E-DUSI. más información

Cárcel Vieja

Creación de un espacio “contenedor” que permita libertad de usos, y que, en fases posteriores se pueda ir reconvirtiendo en zonas de usos más concretos (exposiciones, mini-congresos, presentaciones, conferencias, servicios de catering, etc.).

El Ayuntamiento de Murcia pretende, con la recuperación de la Cárcel Vieja, devolver a los murcianos parte de su patrimonio convertido en nuevo punto de encuentro luminoso, abierto y participativo, que permanecerá abierto a todos y albergará actividad permanente, sin barreras físicas, horarias ni generacionales.

El proyecto ganador que marcó el diseño y el uso del edificio de la Cárcel Vieja llamado “Muros Etéreos”, contempla la construcción de un auditorio, salas polivalentes, áreas artísticas y la creación de terrazas para eventos culturales y de ocio en los patios adyacentes.

Entre los distintos usos señalados por los especialistas destacan vídeo-arte, sala de conciertos, música clásica, teatro, artesanía, radio en directo o librería temática.

Imagen

Una vez realizadas las pruebas de carga de la estructura está previsto que comience a ejecutarse la fase 1 de su rehabilitación en los próximos meses la cual incluye la rehabilitación del edificio de cabecera o acceso principal y su entorno, con zonas ajardinadas y nuevos accesos peatonales desde diferentes lados del edificio.